Arthur Davtyan devient champion du monde de gymnastique artistique

Société
08.11.2022

Arthur Davtyan, médaillé de bronze aux Jeux olympiques de Tokyo, a remporté la médaille d'or lors du Championnat du monde de gymnastique artistique à Liverpool. Le gymnaste arménien a été le meilleur au saut. Son score était de 15.050. La deuxième place a été attribuée à Carlos Yulo, des Philippines. Le bronze est allé à Igor Radivilov d'Ukraine.

Le gymnaste arménien de 30 ans est devenu champion du monde pour la première fois de sa carrière. Arthur Davtyan s'est classé deuxième au saut à la perche lors des Championnats d'Europe 2022. Et en 2021, il a été déclaré champion d'Europe au saut de cheval.

Il convient de noter qu'Arthur Davtyan est devenu le premier gymnaste de l'histoire de l'Arménie indépendante à remporter le titre mondial.

Pour rappel, la veille, Harutyun Merdinyan avait remporté la médaille de bronze au saut de cheval. Les championnats du monde de Liverpool se sont déroulés du 31 octobre au 6 novembre.